珠海市中传坔虢文化会展有限公司来我校文学院进行校企合作洽谈
发布人:谢晓煜  发布时间:2021-05-24   浏览次数:52

为深化校企联动,应文学院邀请,5月19日,珠海市中传坔虢文化会展有限公司董事长侯衍涛、执行董事蔡维尔以及商务部经理么大治一行3人到访我校文学院,与文学院党政领导以及专任教师代表展开交流合作洽谈。

在座谈中,学院党委书记张殿宫老师代表文学院对中传坔虢文化会展有限公司一行的到访表示欢迎,介绍了文学院的基本状况以及未来的学科建设和专业发展规划,并表示文学院一直以来都十分重视校企合作和实践教学,此举能够为学生创造积累实践经验的优良平台,对创新实践教学模式有着重要的意义。中传坔虢文化会展有限公司执行董事蔡维尔先生详细介绍了公司的创办理念、企业文化以及核心业务,表示中传坔虢文化会展有限公司作为中国艺术博览会的指定承办单位,是文化传播等专业化运作和规模化经营的新兴文化会展公司,与珠海各高校均有合作,对我校文学院的办学能力非常信任与认同,十分愿意与我校加强沟通、优势互补、共谋发展。

随后双方就具体的合作内容进行了详细磋商、就企业与院校之间如何共同推进本科教育进行探讨,一致认为应用型人才培养与高层次品牌企业合作很有必要,并初步就签订产学研实习基地协议、企业专家入校参与实践教学周、邀请文学院参与将于年底在珠海举办的中国艺术博览会等一系列事项达成共识。

此次洽谈标志着双方将建立长期稳定的校企合作关系,为进一步优化文学院人才培养质量奠定了良好基础。

珠海市中传坔虢文化会展有限公司来我校文学院进行校企合作洽谈