关于做好端午节假期校园疫情防控工作的通知
发布人:谢晓煜  发布时间:2021-06-11   浏览次数:37


        当前,我省疫情防控形势严峻复杂,根据广东省教育厅《关于做好端午节假期校园疫情防控工作的通知》(粤教防组〔2020 1号)的要求,学校继续严格落实常态化校园疫情防控措施,现将有关要求通知如下:

        一、保持高度警惕。要始终绷紧疫情防控这根弦,深刻认识疫情防控的长期性、复杂性和严峻性,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,落实落细常态化校园防控措施。端午节期间,严把校门关,严格校园管理,严格做好人员出入校园亮码、测温和登记管理。各单位本着“谁申请、谁管理、谁负责”、“非必要、不入校”的原则,校外无关人员一律不准进入校园。

        二、减少人员流动。减少不必要出行,非必要不出省、不前往封闭、封控管理区域(含中高风险地区),尽量留在本地活动。如果准备跨地区出行,要提前了解当地的疫情形势和防控政策,备好充足的口罩、手消毒剂等物品,按要求落实属地防控措施。

        三、减少人员聚集。严格控制聚集性活动,原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出等人群聚集性活动,尽量采取线上方式举办会议、培训、活动,确需线下举办的要按照“谁举办、谁负责”原则,严格落实防控措施。若因举办而引发校园疫情,则严肃追究相关责任人的责任。

        四、加强宣传教育。要多方式多渠道加大宣传提醒力度,督促师生员工坚持做好个人卫生,保持勤洗手、戴口罩、一米距、勤通风的“防疫四件套”;做好个人健康监测,若发现发热、干咳、乏力等可疑症状,要及早到就近的医疗机构就诊。


                                                         学校疫情防控领导小组办公室

                                                                2021年6月10日