关于继续加强校园疫情防控相关措施的通知
发布人:谢晓煜  发布时间:2021-06-07   浏览次数:17


近期,我省多地出现新冠肺炎本土疫情,为防止疫情输入和扩散,保障师生员工生命安全和身体健康,根据《金湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好疫情常态化防控工作的通告(第2 号)》的要求,现就校园疫情防控有关事项通告如下:

一、落实主体责任

各单位本着“谁申请、谁管理、谁负责”、“非必要、不入校”的原则,校外无关人员一律不准进入校园各单位通过“我的吉珠”APP提前为临时入校人员申请入校预约二维码,严格审查入校人员粤康码和14天行程码,如发现违规情况,学校将对相关责任单位和人员严肃处理。

二、强化重点人群健康管理
     1、14天有中高风险地区旅居史的人员不允许跨省、跨地市流动。

2、有中高风险地区所在城市其他地区旅居史的来(返)学校,须持72小时内有效核酸检测阴性报告,及时主动向学校和草堂湾社区(草堂村金文路23号草堂轩4号楼,7621066)报备,所提供的信息要真实可信,瞒报、谎报需承担相应法律责任配合社区做好发放告知书、“健康码”查验、核酸检测、健康问询等“四个一”措施。

    三、强化人员外出管理

    高校要带头落实非必要不出省有关要求,并减少省内人员流动。师生员工不得擅自前往有中高风险地区所在城市(目前有广州市、佛山市、安徽省六安市),若有必要,必须提前请示学校相关部门批准后方可前往。申请人员填写《珠海科技学院师生员工前往中高风险地区所在城市审批表》,学生由所在二级学院领导签署意见后,由二级学院领导将申请表发至学生处;教师由所在二级学院领导签署意见后,由二级学院领导将申请表发至人事处;服务人员由所在单位领导签署后,由所在单位领导将申请表发至后勤处。

教师前往中高风险地区所在城市审批联系人:

王红阳,13798995899,28070345@qq.com

学生前往中高风险地区所在城市审批联系人:

黎海楠,13631257273241681276@qq.com

服务人员前往中高风险地区所在城市审批联系人:

纪东富,1382563333118943767@qq.com

     四、严格校园出入管

本校师生员工通过刷脸系统进出校园,配合安保人员检测体温;校外人员要严格履行入校手续,对接单位须审查入校人员粤康码、14天行程码方可办理临时入校手续,临时入校人员务必配合保安进行体温检测并出示临时入校二维码方可入校。

     五、强化聚集性活动管控

  加强大型会议活动规范化管理,提倡采取视频形式召开,原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出大规模聚集性活动。若正在进行的活动,务必保证防疫措施到位,确保万无一失。确需线下举办的要按照“谁举办、谁负责”原则严格落实防控措施。如有特殊情况需要开展的大型活动,务必要向学校疫情防控办公室汇报,并报学校疫情防控领导小组审批。

六、纪律要求

    各单位务必将学校疫情防控通知传达给每一位师生员工,因传达不到位、审批不严格或不履行审批程序等引发校园疫情,则严肃追究学校相关单位和个人的责任。


                   学校疫情防控领导小组办公室

                   2021年67

 

 

珠海科技学院师生员工前往中高风险地区所在城市审批表

单位

 

工号/学号

 

姓名

 

联系电话

 

微信号码

 

邮  箱

 

拟赴城市或地区

 

出访目的

 

拟出访时间

 

拟返回时间

 

所在单位领导审批

 

 

 

相关部门审批