文学院参加“三灶故事大讲堂——爱国主义专场”演出
发布人:谢晓煜  发布时间:2021-09-16   浏览次数:10

    为响应金湾区社区治理创新项目,激发群众的爱国热情,推动社区精神文明建设,9月15日,文学院组织学生参加了由金湾区三灶文化服务中心主办、金湾区三灶镇人文学会承办的“三灶故事大讲堂”——爱国主义专场首场演出。

  由文学院学子主演的《三灶白毛女》剧目是根据发生在抗日战争期间的真实事件改编,表现一对母女在抗日战争期间为躲避日本人的迫害,艰苦生活八年至战争结束,青丝变成白头的故事。整场演出以精炼的台词,严谨的表演将黑暗时期的苦难生活展现在观众面前。演员们全程投入,在台上倾情表演,为观众带来一场精彩绝伦的演出。强烈的爱国主义精神涌上在场观众的心头。

  本次专场演出,不仅丰富居民的生活,还将爱党、爱国的主题以更加具象化的方式传达给观众,让人民群众一心向党、不忘国耻。此次演出以人民群众喜闻乐见的形式推动了爱国主义教育的普及,让生活在当今社会的我们明白安定生活的来之不易。


演出现场

演出现场

 观众认真看演出