文学院开展2024年春季学期第一堂思想政治理论课
发布人:谢晓煜  发布时间:2024-03-24   浏览次数:30
初审:谢晓煜 复审:张殿宫 终审:张庆利

在春意盎然的时节,文学院迎来了2024年春季学期的首场思政课。3月22日,文学院院长张庆利教授以“学习习近平总书记重要讲话精神,努力担负起新的文化使命”为主题,为学生们带来了一场内容丰富、启发性强的思想政治理论课。

在课程中,张庆利教授根据习近平总书记考察中国国家版本馆及中国历史研究院,引出一个文化大国强国对文化传承的重视及文化传承所彰显出的重要性。张庆利教授表示,文化传承不仅是历史的延续,更是民族精神的体现。通过深入浅出的讲解,引导同学们理解“修齐治平”的家国情怀与中华优秀传统文化的深刻内涵。张庆利教授还详细阐述了中华文明的突出特征,并强调了认识和传承这些特征的重大意义,勉励同学们要担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明,秉持开放包容的态度,坚持守正创新,以实际行动践行文化自信。

本次思想政治理论课为同学们提供了一个深入了解中华优秀传统文化的机会,文学院将继续举办此类富有教育意义的活动,以培养更多具有深厚文化底蕴和强烈家国情怀的优秀人才。

 文学院开展2024年春季学期第一堂思想政治理论课