文学院与金湾区图书馆举行产学研基地授牌仪式
发布人:谢晓煜  发布时间:2024-06-01   浏览次数:11
初审:谢晓煜 复审:张殿宫 终审:张庆利

2024531日,文学院与金湾区图书馆合作建设的产学研实习基地签约授牌启动仪式在金湾区图书馆举行。文学院院长张庆利、副院长周严及相关负责人参加了本次活动。

文学院一行在洪依林馆长的引导下首先参观了金湾区图书馆,了解金湾区图书馆自创建以来的发展历程,馆内丰富的图书资源和场景设置给文学院一行留下了深刻的印象。

座谈会中金湾区图书馆洪依林馆长表达了对学文学院一行的欢迎,并再次详细介绍了图书馆具体情况,表示希望通过本次的合作,能够增进优势互补、智慧融通、为珠海市的文化产业发展作出应有的贡献。文学院张庆利院长表示近些年来文学院在新文科建设,尤其是在非物质文化遗产、文化创意产业研究方面取得了一些成效期待后续在与金湾区图书馆的深入合作中能实现互利共赢,开创广阔美好的前景,创造更好的社会效益。随后,双方针对合作内容、合作方式等多方面问题进行了有效的沟通交流达成诸多共识

此次产学研协议的签订和挂牌仪式的顺利进行,是文学院金湾区图书馆合作的延伸和具体化金湾区图书馆将依托文学院的人文社科研究成果、教师教育资源,发挥图书馆研学基地优势,文学院也将与之一起,通过前沿学术交流、专题项目研究等方式,文化建设等领域开展务实创新也为学院建设和学生培养提供新资源新思路

文学院走访金湾区图书馆

双方座谈

文学院与金湾区图书馆举行挂牌仪式